Хорошо помыть и очищенную утку и насухо вытереть. Изнутри натереть ее соевым соусом. Жарить в глубокой сковородке на растительном масле, доведя перед этим масло до кипения на большем огне. Утку равномерно обжариваем со всех боков. После того как утка обжарена - готовим соус. Имбирный корень, сахар, красный тофу, соль, анис и куриный бульон тщательно перемешиваем. Соус заливаем внутрь утки, можно добавить зелень - лук, петрушку. Затем аккуратно зашиваем утку, чтобы соус и сок не выходили наружу. Корено таро очищаем и нарезаем на небольшире кусочки по 2 см. Утку выкладеваем на глубокое блюдо, обкладываем ее кусочками таро и ставим в пароварку. Готовим на небольшом огне 1-2 часа. После этого осторожно раскрываем утку и словаем сок. Утку разрезаем на куски и укладываем на кусочки корня таро. Слитый сок выливам с кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем кукурузный крахмал, постоянно помешиваем пока соус не загустеет. Поливаем соусом наше блюдо.
Состав: утка 2-2,5 кг, две зеленые луковицы 700 г корня таро, один кусок красного тофу, соевый соус, 0,5 ч.л. соли, два ломтика имбирного корня, 10 шт. цельнoго звездчатoгo аниса, две ч.л. кукурузного крахмала, 0,5 чашки растительного масла, пол пучка китайской петрушки, одна чашка куриного бульона, пол ложки сахара.
Еще рецепты китайской кухни: Омар по-кантонски
|