Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Бульон

Бульон с ломтиками из теста

300 г свинины, 1 ст. ложка соевого соуса, 100 г муки, 2 ч. ложки уксуса, черный молотый перец, соль, глютамат натрия.

Из муки и воды замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать узкими (шириной 3 см) длинными лентами.

Подготовленное мясо нарезать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, обжарить на масле, добавить соевый соус, зелень петрушки (по желанию), приправить солью, влить воду и довести до кипения.

От тестяных полосок отрывать небольшие кусочки (длиной не более 3 см) и по одному опускать их в кипящий бульон. Варить до готовности.

Перед подачей на стол приправить бульон глютаматом натрия, перцем и уксусом.

Суп с грибами и капустой

200 г отварных грибов, глютамат натрия, соль, 4 ч. ложки коньяка, 300 г капусты, 1 л бульона, 4 ст. ложки растительного масла.

Очищенный от поврежденных листьев кочан капусты вымыть, разрезать пополам и нарезать кусочками длиной около 5 см.

В кастрюле разогреть растительное масло, опустить нарезанную капусту и предварительно отваренные грибы (можно использовать промытые соленые или сушеные), влить бульон, добавить коньяк, посолить и довести до кипения. После этого добавить глютамат натрия.

Перед подачей на стол сбрызнуть душистым маслом.

Суп с яичными хлопьями

400 г свинины, 100 мл растительного масла, 3 яйца, 500 г шпината.

1 луковица, красный молотый перец, 2 ч. ложки соевого соуса, глютамат натрия, соль.

Подготовленное мясо нарезать тонкими ломтиками. Шпинат тщательно промыть и мелко нарезать. Яйца взбить.

На предварительно перекаленном растительном масле обжарить измельченный репчатый лук, затем добавить свинину и обжаривать в течение 2 мин.

Затем переложить мясо в кастрюлю с кипящей водой, опустить шпинат, поварить 1-2 мин и ввести взбитые яйца. После чего вновь довести до кипения и варить еще 1-2 мин до готовности.
Перед подачей на стол добавить в суп немного глютамата натрия.

© 2006-2024