Бульон
с ломтиками из теста
300
г свинины, 1 ст. ложка соевого соуса, 100 г муки, 2 ч. ложки
уксуса, черный молотый перец, соль, глютамат натрия.
Из муки и воды замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий
пласт и нарезать узкими (шириной 3 см) длинными лентами.
Подготовленное мясо нарезать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю,
обжарить на масле, добавить соевый соус, зелень петрушки (по
желанию), приправить солью, влить воду и довести до кипения.
От тестяных полосок отрывать небольшие кусочки (длиной не
более 3 см) и по одному опускать их в кипящий бульон. Варить
до готовности.
Перед подачей на стол приправить бульон глютаматом натрия,
перцем и уксусом.
Суп
с грибами и капустой
200 г отварных грибов, глютамат натрия, соль, 4 ч. ложки коньяка,
300 г капусты, 1 л бульона, 4 ст. ложки растительного масла.
Очищенный от поврежденных листьев кочан капусты вымыть, разрезать
пополам и нарезать кусочками длиной около 5 см.
В кастрюле разогреть растительное масло, опустить нарезанную
капусту и предварительно отваренные грибы (можно использовать
промытые соленые или сушеные), влить бульон, добавить коньяк,
посолить и довести до кипения. После этого добавить глютамат
натрия.
Перед подачей на стол сбрызнуть душистым маслом.
Суп
с яичными хлопьями
400 г свинины, 100 мл растительного масла, 3 яйца, 500 г шпината.
1 луковица, красный молотый перец, 2 ч. ложки соевого соуса,
глютамат натрия, соль.
Подготовленное мясо нарезать тонкими ломтиками. Шпинат тщательно
промыть и мелко нарезать. Яйца взбить.
На предварительно перекаленном растительном масле обжарить
измельченный репчатый лук, затем добавить свинину и обжаривать
в течение 2 мин.
Затем переложить мясо в кастрюлю с кипящей водой, опустить
шпинат, поварить 1-2 мин и ввести взбитые яйца. После чего
вновь довести до кипения и варить еще 1-2 мин до готовности.
Перед подачей на стол добавить в суп немного глютамата натрия.
|