Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Пирожки из карпа

Пирожки из карпа по-пекински

0,5 кг филе карпа. 50 г ветчины, 100 г куриной грудки, 1 ч. ложка водки, настоянной на цедре, 2 небольших луковицы, 1 ч. ложка соли, щепотка глютамата натрия, 1 ч. ложка крахмала, молотый имбирь.

Подготовленное филе карпа (без кожи и костей) нарезать полосками 4x6 см. Куриную грудку разделать на такие же полоски. Крахмал развести в кипятке до получения прозрачной жидкости. Ветчину, лук и имбирь нарезать соломкой длиной 5 см.

Рыбные и куриные полоски сбрызнуть водкой, сверху на каждую выложить соломку из лука, ветчины и имбиря, свернуть рулетиками и заклеить крахмалом так, чтобы с двух концов была видна начинка. Затем посолить и добавить глютамат натрия.

Варить «пирожки» на сильном огне в пароварке в течение 7 мин, после чего залить приготовленным разведенным крахмалом.

При подаче на стол по желанию можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Камбала в мясном бульоне

500 г камбалы, 50 г мяса. 50 г кинзы, I луковица, молотый имбирь. 1 ст. ложка водки, настоянной на цедре, 2 яйца. 2 ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки муки, 500 г топленого свиного жира, 0,5 л мясного бульона, 2 ч. ложки душистого растительного масла, глютамат натрия, соль.

Подготовленную рыбу освободить от кожи, нарезать кубиками размером 3 см и обвалять в муке. Яйца взбить, лук нарезать соломкой, кинзу измельчить.

В глубокой сковороде на растопленном свином сале обжарить камбалу до золотистого цвета, предварительно обмакнув кубики во взбитое яйцо.

В отдельной посуде на разогретом масле обжарить нарезанное ломтиками мясо, лук, имбирь, влить бульон, водку, приправить солью, глютаматом натрия и довести до кипения.

Затем выложить поджаренную камбалу и тушить 10 мин под крышкой на слабом огне. После этого влить уксус и сбрызнуть растительным маслом.

Перед подачей на стол посыпать луком и кинзой.

© 2006-2024