Главная
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований

Красная рыба

"Красная" рыба

1 пресноводная рыба (весом 500-600 г). 150 г жирной свинины. 0.5 стакана соевого соуса, 1 луковица, 50 г сушеных грибов, 1 ст. ложка крепленого десертного вина. 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 3 стакана растительного масла. 0,5 головки чеснока.

Подготовить рыбу: очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, тщательно вымыть. На спинке сделать несколько надрезов ножом, полить соевым соусом, посыпать мелко нарезанным луком, молотым имбирем и оставить на 20 мин для просаливания.

Свинину нарезать мелкими кусочками. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить.

Затем разогреть в сковороде масло и обжарить на нем рыбу целиком до образования золотистой корочки.

В отдельной сковороде на растительном масле в течение 2 мин обжарить мясо с измельченным чесноком. Затем добавить небольшое количество соевого соуса, уксус, сахар, сбрызнуть вином и влить 0,5 стакана грибного бульона. После этого положить обжаренную рыбу, уменьшить огонь, тушить в течение 2 мин, перевернуть рыбу и вновь тушить до готовности, то есть до того момента, когда загустеет бульон.

«Сосновые шишки» из пресноводной рыбы

600-700 г филе любой пресноводной рыбы (карпа, щуки, судака и т. д.), 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки уксуса, 2-3 дольки чеснока, 6 стаканов растительного масла (для фритюра). 1 стакан куриного бульона, 150 г крахмала.

Надсечь филе рыбы клеточками, смазать взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью так, чтобы кусочки походили на сосновые шишки.

Подготовленную рыбу обжарить в разогретом фритюре в течение примерно 15 мин до образования золотистой корочки и выложить на тарелку.

В отдельной посуде разогреть 2 десертные ложки растительного масла, положить чеснок, влить уксус, добавить сахар, соевый соус, куриный бульон и 2 ч. ложки крахмала. Довести смесь до кипения и перед подачей на стол полить этим соусом рыбу.


© 2006-2024