Главная
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований

Омар по-кантонски

Разделываем омара, для этого разрезаем его пополам от головы до хвоста. Следует удалить кишки и голову. Так же нужно вынуть мясо из клешен.
В глубокой сковороде накаляем подсолнечное масло на не очень большом огне. Затем опускаем туда мясо омара на пять минут. После этого нужно убрать остатки масла и таким образом осушить мясо омара. Сливаем масло со сковороды и в оставляем ней около одной столовой ложки.
В сковороду помещаем смесь из натертого корня имбиря (около одного сантиметра), чайную ложку соли морской, около одного стакана куриного бульона, соевый соус – две столовой ложки, рисовое вино тоже две столовой ложки, четыре веточки зеленого лука, предварительно мелко порезав, пару ложек масла арахиса. Все это доводим до момента кипения и опускаем мясо омара. Закрывем крышкой и тушим на маленькой огне еще около пяти минут.
Блюдо готово. Осталось все оформить – мясо выкладываем на блюдо и поливаем сверху оставшимся соусом.

© 2006-2025