Разделываем омара, для этого разрезаем его пополам от головы до хвоста. Следует удалить кишки и голову. Так же нужно вынуть мясо из клешен.
В глубокой сковороде накаляем подсолнечное масло на не очень большом огне. Затем опускаем туда мясо омара на пять минут. После этого нужно убрать остатки масла и таким образом осушить мясо омара. Сливаем масло со сковороды и в оставляем ней около одной столовой ложки.
В сковороду помещаем смесь из натертого корня имбиря (около одного сантиметра), чайную ложку соли морской, около одного стакана куриного бульона, соевый соус – две столовой ложки, рисовое вино тоже две столовой ложки, четыре веточки зеленого лука, предварительно мелко порезав, пару ложек масла арахиса. Все это доводим до момента кипения и опускаем мясо омара. Закрывем крышкой и тушим на маленькой огне еще около пяти минут. Блюдо готово.
Осталось все оформить – мясо выкладываем на блюдо и поливаем сверху оставшимся соусом.
|