Суп-лапша
с грибами
300
г свинины, 1 свежий огурец, 50 г сушеных древесных грибов,
100 г лапши или вермишели, 2 яйца. 2 ч ложки соевого соуса,
молотый имбирь, 1 щепотка глютамата натрия, соль по вкусу.
Подготовленное
мясо отварить и нарезать ломтиками. Сушеные грибы предварительно
замочить в горячей воде на 20 мин, затем нарезать. Свежий
огурец нарезать кусочками. Яйца взбить.
Вскипятить бульон, в котором варилась свинина, всыпать в него
вермишель или лапшу, опустить подготовленные грибы, мясо,
огурец, приправить молотым имбирем, глютаматом натрия, соевым
соусом. Вновь довести суп до кипения, после чего ввести взбитые
яйца, быстро размешать и дать вскипеть.
Похлебка
с огурцом
300 г свинины. 1 свежий огурец, 1 луковица, молотый имбирь,
2 ст. ложки соевого соуса, 50 мл кунжутного масла, 1 ст. ложка
водки, 1 щепотка глютамата натрия, соль.
Подготовленное мясо нарезать тонкими ломтиками, сложить в
кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, имбирь, соевый
соус, глютамат натрия, водку, кунжутное масло, приправить
солью и тушить на слабом огне до готовности.
Свежий огурец нарезать ломтиками, натереть солью и оставить
на 10 мин для просаливания.
В отдельную кастрюлю влить 1 л воды, довести до кипения, после
чего опустить подготовленную свинину и огурец. Затем вновь
довести до кипения и подавать к столу.
Похлебка
из свиной печенки с помидорами
300 г свиной печени, 4 небольших помидора, 3 ст. ложки свиного
сала, 100 г лука-порея, черный молотый перец, 2 ст. ложки
соевого соуса, кунжутное масло, соль, 1 щепотка глютамата
натрия.
Помидоры
ошпарить кипящей водой, освободить от кожицы, вырезать мякоть
с зернами и разделить помидоры на 6 долек каждый.
Свиную печень промыть, очистить от пленок, нарезать тонкими
ломтиками и сбрызнуть соевым соусом.
На сильно разогретом свином сале обжарить течение 3 мин подготовленные
помидоры вместе с нарезанным репчатым луком, затем добавить
соевый соус, приправить солью, влить кипяток и довести до
кипения. В кипящую воду опустить печень, вновь вскипятить,
тщательно снять пену и варить еще 3 мин.
После этого добавить черный молотый перец и глютамат натрия,
а перед самой подачей на стол сбрызнуть кунжутным маслом.
|