Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Супы

Супы Суп из свинины с тыквой

300 г свиной корейки, 500 г тыквы, 1 щепотка глютамата натрия, соль по вкусу, красный молотый перец, 2 л воды.

Тщательно промытую корейку нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю с теплой водой и довести до кипения. Получившийся бульон слить, мясо промыть.

Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, мякоть нарезать такими же кусочками, как и мясо.

В кастрюлю налить воды, опустить корейку и вновь довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого и варить до готовности.

За 15 мин до окончания варки добавить кусочки тыквы и приправить солью. В готовый суп добавить глютамат натрия и перемешать.

При подаче на стол поперчить суп уже в тарелках.

Пожлебка из тыквы с ветчиной

500 г тыквы. 350 г ветчины, 1 ст. ложка топленого свиного жира, 1 луковица, красный молотый перец, 1 щепотка глютамата натрия, соль на кончике ножа.

Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, мякоть нарезать квадратиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Растопить в кастрюле свиной жир, добавить подготовленную тыкву, прииравить солью и обжарить на сильном огне, непрерывно помешивая.

Затем влить кипяток, опустить ветчину и варить до готовности, то есть до тех пор, пока тыква не станет мягкой. После этого добавить глютамат натрия, мелко нарезанный репчатый лук и перец.

Суп из капусты со свининой

250 г свинины. 400 г капусты, 1 ст. ложка топленого свиного сала, 1 небольшая луковица, молотый имбирь, 1 ст. ложка соевого соуса. 2 ч. ложки душистого растительного масла, черный молотый перец, 1 щепотка глютамата натрия, соль по вкусу.

Подготовленную свинину нарезать соломкой. Очищенный от поврежденных листьев кочан капусты вымыть и также нарезать соломкой.

На разогретом свином жире обжарить нарезанный репчатый лук и имбирь, затем добавить мясо и обжаривать, помешивая, все вместе на сильном огне примерно 1,5-2 мин.

После этого добавить соевый соус, а спустя 3 мин влить кипяток и довести до кипения. Затем опустить капусту и варить до готовности.

Перед подачей на стол приправить перцем и добавить глютамат натрия.

Читайте также:
Китайский пикантный суп

© 2006-2024