Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Свиная печенка

Свиная печенка по-южнокитайски

500 г свиной печени, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки топленого свиного сала, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 50 г арахисового масла, глютимат натрия на кончике ножа.

Свиную печень хорошенько вымыть, удалить пленки и нарезать тонкими ломтиками.

Соевый соус смешать с крахмалом, обмакнуть в эту смесь кусочки печени, затем обжарить, непрерывно помешивая, на раскаленном свином жире почти до готовности, вынуть и дать лишнему жиру стечь.

Нагреть другую сковороду (без масла), влить 50 мл кипятка, соевый соус, приправить специями, добавить глютамат натрия, сахар и довести до кипения. Затем переложить в эту сковороду печень и жарить до готовности, переворачивая. После того как подлива выкипит, сбрызнуть арахисовым маслом.

«Вишни» из свинины

500 г корейки, 1 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 луковица, молотый имбирь, 1 ст. ложка крахмала, 2-3 дольки чеснока, 1 лицо, глютамат натрия, 0,5 стакана растительного масла.

Яичный белок смешать с 0,5 ст. ложки крахмала и смазать этой смесью нарезанную небольшими (размером 1 см) квадратиками корейку.

В сковороде на разогретом масле обжарить мясо до появления блестящей пленки, после чего переложить на тарелку.

Приготовить подливку: соевый соус смешать с сахаром, добавить уксус, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, и 3 ст. ложки кипятка.

В отдельной сковороде перекалить масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и имбирь. После чего добавить томатный соус, переложить кусочки свинины и жарить все вместе на сильном огне, непрерывно помешивая в течение 2-3 мин. После этого влить подливку и хорошенько перемешать.

Готовые кусочки свинины должны приобрести цвет спелой вишни.


© 2006-2024