Свиная
печенка по-южнокитайски
500 г свиной печени, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки топленого
свиного сала, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара,
50 г арахисового масла, глютимат натрия на кончике ножа.
Свиную
печень хорошенько вымыть, удалить пленки и нарезать тонкими
ломтиками.
Соевый соус смешать с крахмалом, обмакнуть в эту смесь кусочки
печени, затем обжарить, непрерывно помешивая, на раскаленном
свином жире почти до готовности, вынуть и дать лишнему жиру
стечь.
Нагреть
другую сковороду (без масла), влить 50 мл кипятка, соевый
соус, приправить специями, добавить глютамат натрия, сахар
и довести до кипения. Затем переложить в эту сковороду печень
и жарить до готовности, переворачивая. После того как подлива
выкипит, сбрызнуть арахисовым маслом.
«Вишни»
из свинины
500 г корейки, 1 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки уксуса,
2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 луковица,
молотый имбирь, 1 ст. ложка крахмала, 2-3 дольки чеснока,
1 лицо, глютамат натрия, 0,5 стакана растительного масла.
Яичный белок смешать с 0,5 ст. ложки крахмала и смазать этой
смесью нарезанную небольшими (размером 1 см) квадратиками
корейку.
В сковороде на разогретом масле обжарить мясо до появления
блестящей пленки, после чего переложить на тарелку.
Приготовить подливку: соевый соус смешать с сахаром, добавить
уксус, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной
воды, и 3 ст. ложки кипятка.
В отдельной сковороде перекалить масло и обжарить мелко нарезанный
репчатый лук, чеснок и имбирь. После чего добавить томатный
соус, переложить кусочки свинины и жарить все вместе на сильном
огне, непрерывно помешивая в течение 2-3 мин. После этого
влить подливку и хорошенько перемешать.
Готовые кусочки свинины должны приобрести цвет спелой вишни.
|