Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Огурцы

Огурцы остро-кислые

1 кг свежих огурцов, 500 г маринованных или соленых огурцов, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 2 стручка сухого красного перца, 3 ст. ложки душистого растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка глютамата натрия, соль по вкусу.

Вымытые свежие огурцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с зернами, нарезать тонкими брусочками длиной 1,5 см, посолить, отжать влагу, добавить сахар, уксус, соевый соус, глютамат натрия и хорошенько перемешать.

Маринованные (или соленые) огурцы нарезать соломкой и приправить молотым имбирем. В глубокой сковороде на предварительно перекаленном растительном масле обжарить маринованные огурцы с имбирем и затем соединить их со свежими огурцами и приправами. В отдельной посуде на душистом масле обжарить два стручка красного перца, соединить со смесью из огурцов и перемешать.

Кисло-сладкий салат из огурцов

500 г некрупных огурцов, 3 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки винного уксуса, молотый имбирь, кунжутное масло.

Сахар растворить в уксусе. Огурцы вымыть, нарезать, сложить в миску, посыпать молотым имбирем, сбрызнуть «сиропом» из уксуса с сахаром и перемешать.

Салат малосольный

300 г зеленого салата, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 щепотка глютамата натрия, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара. 1 стручок сухого красного перца, черный молотый перец.

Листья салата тщательно промыть, удалить жесткие прожилки, нашинковать и выложить в глубокую миску. Затем посолить, перемешать и оставить на 30 мин для просаливания. После того как салат станет нежным и хрупким, промыть его и отжать влагу.

Отдельно в духовке подсушить стручки красного перца и истолочь его в порошок.

Приготовление соуса: измельченный красный перец перемешать с молотым черным перцем, добавить глютамат натрия, растительное масло, сахар и соевый соус. Соус подается отдельно.


© 2006-2024