Главная
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований

Редис

Редис с грибами

500 г редиса, репы или зеленой мар-геланской редьки, 500 г свежих грибов, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка столового виноградного вина, 1 ст. ложка крахмала, соль, 0,5 ч. ложки глютамата натрия, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана воды, кунжутное масло.

Тщательно вымыть редис (репу или редьку), нарезать соломкой. Подготовленный редис варить в течение 5 мин в кипящей воде и вынуть из кастрюли.

Подготовить грибы. Можно использовать консервированные или сушеные грибы из расчета 100 г сушеных грибов на 500 г редиса.

Сушеные грибы размочить в горячей воде в течение 20 мин, свежие промыть, очистить и отварить в слегка подсоленной воде, консервированные в подготовке не нуждаются.

В глубокой сковороде на разогретом масле обжарить редис, затем через 5 мин добавить мелко нарезанные грибы и продолжать жарить еще 1-2 мин. После этого влить кипяток, приправить солью, сахаром, имбирем, добавить вино и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 5 мин.

По истечении 5 мин вновь прибавить огонь до среднего, ввести разведенный крахмал и глютамат, встряхнуть сковороду несколько раз, чтобы ее содержимое перемешалось, сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и подавать на стол.

Свежесоленый редис

500 г редиса, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка соли.

Тщательно вымытый редис очистить от кожицы, нарезать соломкой или ромбиками, натереть солью и оставить на 18 -20 мин для просаливания. Затем ополоснуть его несколько раз холодной кипяченой водой, приправить соевым соусом, сахаром, уксусом и перемешать. По вкусу можно добавить несколько стручков обжаренного на масле измельченного красного перца.

© 2006-2024