Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Креветки

Тушеные креветки

300 г крупных креветок, 1 луковица, молотый имбирь, 2 ч. ложки крепленого десертного вина, 2 яйца. Кунжутное масло, 2 ст. ложки крахмала, 1 десертная ложка уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки топленого свиного жира, соль, глютамат натрия на кончике ножа, 2 стакана растительного масла.

Подготовленные креветки промыть, разрезать каждую на три части, натереть солью и оставить на 10-15 мин для просаливания. Затем обмакнуть в смесь яичных белков с крахмалом, разведенным небольшим количеством воды.

Приготовить соус, смешав вино, глютамат натрия, уксус, соевый соус, соль и воду.

В глубокой посуде в сильно разогретом (до 170 °С) растительном масле обжарить подготовленные креветки до золотисто-желтого цвета, затем вынуть их и дать стечь лишнему маслу.

В отдельной посуде следует растопить свиной жир, обжарить в нем нарезанный репчатый лук, имбирь и добавить креветки. После чего залить их приготовленным соусом и перемешать.

После того как почувствуется аромат креветок, сбрызнуть блюдо кунжутным маслом.

Креветки с помидорами

500 г мяса креветок, 250 г помидоров, 2 яйца, 20 г крахмала. 1 ст. ложка коньяка, соль, глютамат натрия. 50 г свиного жира.

Промытое мясо креветок нужно обсушить в полотенце и нарезать. Соль, крахмал и яичные белки перемешать в однородную массу и смазать ею кусочки креветок.

Помидоры разрезать, удалить жидкую мякоть с зернами и нарезать небольшими ломтиками.

В глубокой сковороде на растопленном свином жире обжарить подготовленные креветки до готовности, вынуть и дать лишнему жиру стечь.

В отдельной посуде смешать коньяк, глютамат натрия, добавить соль, помидоры, выложить креветки и быстро прожарить все вместе до готовности.

Статьи по теме:
Креветки в имбирно-луковом соусе

© 2006-2024