Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Ароматная утка

Ароматная утка

1 жирная утка (весом около 2 кг), 0.5 ч. ложки молотого красного перца, 2-3 зубчика чеснока. 1 луковица, 2 ст. ложки соли. 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, глютамат натрия на кончике ножа.

Выпотрошенную утку отварить до полуготовности. В утятницу влить 1 стакан бульона, в котором варилась птица, добавить сахар, соевый соус, глютамат натрия, измельченный чеснок, перец, нарезанный репчатый лук, соль, хорошо все перемешать и выложить утку. Сверху полить оставшимся бульоном, закрыть плотно крышкой и тушить на сильном огне, до тех пор пока не испарится вся жидкость.

Утка, жаренная в томатном соусе

1 утка (весом около 1,5 кг). 3 ст. ложки томатного соуса, 0,5 стакана душистого растительного масла, 1 -2 ч. ложки коньяка, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 ч. ложки соли.

Вымоченную в воде в течение 30-45 мин утку обсушить, разделать на куски, отделить мясо от костей, нарезать филе небольшими кубиками, сложить в миску, приправить солью, ввести яичный белок, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и перемешать.

Нагреть на сковороде растительное масло и жарить в нем подготовленное мясо, непрерывно помешивая, до готовности, следя за тем, чтобы кусочки не слипались.

В отдельной посуде на небольшом количестве масла обжарить томатный соус, затем добавить сахар, сбрызнуть коньяком и влить немного кипятка. В полученный соус выложить кусочки утки, тщательно перемешать и жарить еще 2-3 мин.


Читайте также:
Утка под соусом тофу и с корнем таро
© 2006-2024