Ароматная
утка
1 жирная утка (весом около 2 кг), 0.5 ч. ложки молотого красного
перца, 2-3 зубчика чеснока. 1 луковица, 2 ст. ложки соли.
5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, глютамат натрия
на кончике ножа.
Выпотрошенную утку отварить до полуготовности. В утятницу
влить 1 стакан бульона, в котором варилась птица, добавить
сахар, соевый соус, глютамат натрия, измельченный чеснок,
перец, нарезанный репчатый лук, соль, хорошо все перемешать
и выложить утку. Сверху полить оставшимся бульоном, закрыть
плотно крышкой и тушить на сильном огне, до тех пор пока не
испарится вся жидкость.
Утка,
жаренная в томатном соусе
1 утка (весом около 1,5 кг). 3 ст. ложки томатного соуса,
0,5 стакана душистого растительного масла, 1 -2 ч. ложки коньяка,
1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 ч. ложки
соли.
Вымоченную в воде в течение 30-45 мин утку обсушить, разделать
на куски, отделить мясо от костей, нарезать филе небольшими
кубиками, сложить в миску, приправить солью, ввести яичный
белок, влить разведенный небольшим количеством холодной воды
крахмал и перемешать.
Нагреть на сковороде растительное масло и жарить в нем подготовленное
мясо, непрерывно помешивая, до готовности, следя за тем, чтобы
кусочки не слипались.
В отдельной посуде на небольшом количестве масла обжарить
томатный соус, затем добавить сахар, сбрызнуть коньяком и
влить немного кипятка. В полученный соус выложить кусочки
утки, тщательно перемешать и жарить еще 2-3 мин.
Читайте также:
Утка под соусом тофу и с корнем таро
|