«Лапша
со скалки»
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 40 г свиного жира, 100 г зелени
петрушки, укропа, кинзы, соевый соус, мелко нарезанный лук,
молотый имбирь, щепотка глютамата натрия, черный молотый перец,
соль.
Из муки, яиц и воды с добавлением соли замесить твердое тесто.
Следует помнить, что тесто для лапши необходимо тщательно
вымешивать, пока оно не станет гладким и блестящим. Это влияет
на прочность лапши.
Готовое тесто раскатать в толстую длинную лепешку и наложить
ее по спирали на скалку.
В кастрюлю с холодной водой опустить все оставшиеся ингредиенты
и довести до кипения.
Приготовить лапшу: левой рукой вращать скалку с тестом над
кастрюлей, а правой рукой ножом срезать в кипящую воду со
специями тонкую лапшу, следя за тем, чтобы лапша не ломалась
и имела вид спирали.
Лапшу можно варить и в мясном или костном бульоне, а при подаче
на стол залить им готовую лапшу.
Лапша,
жаренная со свининой и креветками
250 г домашней лапши, 100 г свинины, 100 г мяса креветок,
1 яйцо, 1 ст. ложка вина, глютамат натрия, соль, 250 г топленого
свиного жира, 150 мл растительного масла, 1 маленькая луковица,
2 ч. ложки крахмала, кунжутное масло.
Свежеприготовленную
домашнюю лапшу обжарить на перекаленном растительном масле
до коричневого цвета, затем следует добавить воду, накрыть
крышкой и жарить, пока не выкипит вода. После чего выложить
лапшу на блюдо.
Нарезанную соломкой свинину смешать с мясом креветок, яичным
белком и жарить на сковороде в растопленном жире 2 мин, затем
добавить нарезанный репчатый лук, приправить солью, глютаматом
натрия, смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть кунжутным
маслом и выложить на лапшу.
|