Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Кальмар

Жареные кальмары с сельдереем

400 г кальмаров, 200 г сельдерея, 2 ст. ложки соевого соуса, душистый молотый перец. 2 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки водки. 2 луковицы, молотый имбирь, 4 ст. ложки растительного масли, глютамат натрия, соль.

Подготовленные кальмары нарезать соломкой 3 х 0,5 см, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 мин, затем выложить в миску.

Сельдерей очистить от поврежденных листьев и от стеблей, тщательно вымыть и нарезать соломкой длиной примерно 3 см. После этого отварить в кипящей воде в течение 1 мин, остудить в холодной кипяченой воде и выложить па тарелку.

В сковороде на перекаленном растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук, имбирь, добавить подготовленные кальмары и сельдерей и жарить все вместе 5 мин, после чего приправить уксусом, соевым соусом, перцем, глютаматом натрия, влить водку и перемешать.

Кальмар в чесночном соусе

300 г кальмара, 1 ст. ложка крепленого десертного вина, 1 головка чеснока. 50 г чесночного стебля, 50 г лука-порея, 2 ст. ложки топленого

свиного жира, 1 ч. ложка уксуса. 3 ст. ложки душистого растительного масла, 2 ч. ложки крахмала, соль, глютамат натрия на кончике ножа.

Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 ч, затем тщательно промыть, снять с него верхнюю пленку и нарезать на квадратные ломтики размером около 3 см.

Приготовить соус. Смешать мелко нарезанный чесночный стебель, измельченный чеснок, лук-порей, приправить солью, глютаматом натрия, влить вино, уксус и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Если соус получился слишком густым — добавить немного кипятка.

Мясо кальмара отварить в кипящей воде в течение 1-2 мин, вынуть из кастрюли и дать стечь воде.

В глубокой сковороде на разогретом до 190 °С свином жире на сильном огне следует обжарить кальмара в течение 2 мин и сразу же вынуть.

В отдельной посуде перекалить масло, выложить в него мясо кальмара, несколько раз перевернуть, после чего залить соусом и перемешать.

© 2006-2024