Капуста
с креветками
1 кг капусты, 300 г очищенных кре веток, 2 ст. ложки топленого
сви ного жира, соль по вкусу.
Очищенный от поврежденных листьев кочан капусты вымыть, разрешить
пополам и нашинковать соломкой.
Креветки опустить в растопленный свиной жир, а затем положить
нарезанную соломкой капусту и обжарить все вместе на сильном
огне. После того как капуста станет мягкой и потемнеет, приправить
солью. При желании в это блюдо можно добавить 1 ч. ложку крепкого
десертного вина.
Картофельные
ломтики с красным перцем
1 кг картофеля, 2-3 стручка жгучего красного перца, 1 ч. ложка
коньяка (или водки, настоянной на апельсиновой цедре), 1 щепотка
глютамата натрия, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка уксуса,
2 ст. ложки кунжутного масла.
Картофель
очистить и нарезать тонкими ломтиками. Стручки сухого красного
перца размочить в воде и также нарезать ломтиками. Подготовленный
картофель отварить в кипящей воде, затем вынуть, остудить
в холодной воде и выложить в миску. Перекалить в сковороде
растительное масло и обжарить в нем ломтики красного перца.
Затем добавить в следующем порядке: коньяк, соевый соус, глютамат
натрия и уксус. Получившимся соусом полить ломтики охлажденного
картофеля, добавить приправы по вкусу и спустя 1-2 мин можно
подавать блюдо к столу.
Картофель
с салатом
1 кг картофеля, 300 г листьев свежего зеленого салата, 1 ст.
ложка крахмала, 1 г молотого имбиря, 1 го ловка чеснока, 1
ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного
масла.
Картофель
очистить и нарезать небольшими кубиками. Листья салата тщательно
промыть и мелко нашинковать. Перекалить в сковороде растительное
масло, обжарить в нем в течение 2-3 мин на сильном огне подготовленный
картофель и вынуть его. Затем на разогретом масле обжарить
имбирь и чеснок, а когда почувствуется аромат, опустить кубики
картофеля одновременно с нашинкованными листьями салата и
жарить, постоянно помешивая. После этого приправить соевым
соусом, влить разведенный в небольшом количестве холодной
воды крахмали тушить еще 1 -2 мин до готовности. Этим же способом
можно приготовить морковь или огурцы.
|