Курица с пятью специями
Для рецепта потребуется 2 стакана арахисового масла, 1 ст.л. темного соевого соуса, 1 ст.л. бренди, порошок из пяти специй – полчайной ложки, 0.5 ч.л. коричневого сахара, измельченный корень имбиря – около 1 см, мелко нарезанный зеленый лук, 2 зубчика толченого чеснока, белое мясо курицы, нарезанное кубиками – около 500 г, взбитое яйцо – 1 шт., 60 г кукурузной муки.
Смешать арахисовое масло, порошок из 5 специй, бренди, имбирь, сахар, зеленый лук, чеснок, а затем обвалять в этой смеси кубики курицы. Затем в разогретой сковороде в оставшемся масле обжарить куриные кусочки во фритюре в течение 4 минут. Усилить огонь и жарить еще 2 минуты. Достать мясо, подсушить на бумаге.
|