Одним из самых популярных и оригинальных блюд китайской кухни в области приготовления курицы, являются куриные ножки, фаршированные мандаринами.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- куриные ножки без косточек – 4 штуки;
-морковь – 4 штуки;
- мандарины без косточек – 5 штук;
- 200 грамм проросшей сои;
-тертый имбирь – 1 чайная ложка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка темного соевого соуса;
- коричневый сахар – 1 чайная ложка;
- коньяк – 1 столовая ложка;
- лук-шалот – 4 штуки;
- приправа адзиномото - 1/2 столовой ложки;
- соевое масло - 2 столовой ложки;
- молотая паприка - 1/2 чайной ложки;
- соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Вымытую морковь очистить и вставить внутрь уже посоленных и обмытых куриных ножек. Раскалить в сковороде соевое масло и в течение 2-3 минут обжарить куриные ножки с морковью. Затем вынуть ножки шумовкой, переложить в отдельную посуду, дать остыть ножкам. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, 1 ст. л. соевого масла, паприку, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. В полученной смеси обвалять ножки, после чего отложить в сторону моркови. 2 очищенных мандарина разделить на дольки и вместе с соей начинить ножки. Морковь и филе положить в ту же сковороду, залить все соусом и соком, выжатым из 2 мандарин, оставить один для украшения. После этого все протушить 15-20 минут.
Перед подачей украсить оставшейся проросшей соей. Подавать в одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином.