Главная
Новости
Знакомство с кухней
Традиции китайской кухни
Данные опросов
Соевый соус
Блюда из овощей
Редис
Салаты
Огурцы
Супы
Суп-лапша
Блюда из рыбы
Пирожки из карпа
Красная рыба
Креветки
Кальмар
Свинина
Свиная печенка
Цыплёнок
Говядина
Курица
Утка по-пекински
Пекинские яблоки
Блинчики
Ароматная утка
Лапша
Рис
Бульон
Наш форум
Контакты
Сонник: Поиск толкований



Говядина

Говядина с грибами и кунжутом

500 г филе говядины, 100 г свежих грибов, 50 г зеленого лука, сладкий зеленый и острый красный перец, 2 ст.л кунжута, растительное масло, зелень и соль по вкусу. Для маринада: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л.лимонного сока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. красного вина, 1 зубчик чеснока.

Промытое мясо нарезать в виде тонких ломтиков. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, и залить им нарезанное мясо. Поместить в холодильник на 3- 4 часа, а затем обжарить в масле до коричневого цвета.

Затем обжарить почетвертованные грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и, перемешав все, жарить 3 минуты. Добавить нарезанный лук и через минуту положить поджаренную говядину и залить все маринадом и протушить в течение 3-4 минут. Подается с отварным рисом, посыпанное семенами кунжута и оформленное красным перцем и зеленью.

© 2006-2025