Говядина с грибами и кунжутом
500 г филе говядины, 100 г свежих грибов, 50 г зеленого лука, сладкий зеленый и острый красный перец, 2 ст.л кунжута, растительное масло, зелень и соль по вкусу. Для маринада: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л.лимонного сока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. красного вина, 1 зубчик чеснока.
Промытое мясо нарезать в виде тонких ломтиков. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, и залить им нарезанное мясо. Поместить в холодильник на 3- 4 часа, а затем обжарить в масле до коричневого цвета.
Затем обжарить почетвертованные грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и, перемешав все, жарить 3 минуты. Добавить нарезанный лук и через минуту положить поджаренную говядину и залить все маринадом и протушить в течение 3-4 минут.
Подается с отварным рисом, посыпанное семенами кунжута и оформленное красным перцем и зеленью.
|